пасха

Утро, пасха, я в вагоне
Уезжаю от тебя.
Мысли мчат за мнгой в погоне,
Память в клочья теребя.

Сердце шепчет еле-еле:
«Помоги и тяжесть скинь».
А вокруг звучит доселе
Аллилуйя и Аминь.

Праздник, а в душе тревога,
Литургия ,будто SOS.
И прошу я:»Ради Бога
Воскреси меня Христос».

В лапти памяти обутый,
Понесу я дальше крест.
Средь неверия и смуты,
Ожидая Благовест.


Рецензии