Замок тишины

               
В этом замке всегда тишина. 
Тишина поселилась давно.
Не волшебников злая вина,
Не оборванной ленты кино.

В замке тени былого живут
И чего-то неясного ждут.
От реального толстой стеной
Отгорожены волей чужой.

Там за стенами сотни миров,
Голосят о своём и чужом.
За мирами десятки шатров,
За шатрами дороги излом.

На дороге чужие стоят,
Что-то ждут и чего-то хотят.
И неясные тени в ночи
Не зажгут в этом замке свечи.

Там доспехи на стенах висят,
Приготовлены к бою мечи,
Но притихшие тени молчат
Не тревожится доблесть в ночи.

И ковёр-самолёт белых фей,
Спрятан в погребе, между сельдей.
Сундуков драгоценный запас,
Скрыт навеки от собственных глаз.

Короли не спешат говорить.
Королям не резон выступать.
Короли могут лишь снисходить
И дородно усами качать.

Дамы тоже вперёд не спешат
И собою других не смешат.
Принц наследный зевает, слегка.
Его дума и вовсе легка.

Кавалеры в молчанье стоят,
Службу стойко и твёрдо несут.
Между окон десяток пажат,
Затаили молчанье минут.

И охрана сурово молчит.
Она крепко спокойствие чтит.
А прислуга неслышной рекой
Бережёт непонятный покой.

Так и век пробежит, не поймёшь,
Что за замок в молчанье стоял
Незаметный. Ты мимо пройдёшь
Не увидишь, что мастер своял.

Тени будут устало взирать
И чего-то неясного ждать.
Может в замок, слегка, постучать
И тогда он не будет молчать?


Рецензии
Длинно и неинтересно.
Не пиши больше никогда.

Кукис   16.05.2003 22:46     Заявить о нарушении