Запоздалое признание школьного Дон-Жуана

Я в средней школе не писал стихов,
Но разве это что-нибудь меняет?
Я поэтически предчувствовал любовь
И знал огонь, какой она скрывает...

Я так ценил возвышенный их мир,
Своим вниманьем избранных ровесниц,
Что имя Дон-Жуана заслужил
У многих раздосадованных сплетниц.

Друзья мои в том видели секрет,
Копировали взгляды и повадку,
Но даже наш родителький совет
Не выпытал взаимности загадку...

Теперь уж что... Теперь могу сказать:
Успехи той взаимности сердечной
Сокрыты были в младости беспечной,
Умеющей всех дев обожествлять…


Рецензии