Во храме
под небесами
гляжусь в березы
как в образа
и в шуме ветра
и в птичьем гаме
я слышу божии
голоса
в журчаньи чистых
ручьев речистых
в глухом молчаньи
сырых грибниц
хранятся тайны
извечных истин
и откровения
небылиц
и сколько б сердцу
в груди не биться
над смыслом святости
и любви
всех ближе к Богу
лесные птицы
и вдохновленные
муравьи
о русский лес!
березы!
ели!
природы царственный
уголок
в моем отечестве
оголтелом
ты
мне чистилище
и пророк!
минует лето
не онемеют
от лютых ветров
твои уста
нетленно хвоями
зеленея
вернешь в апреле
былую стать
к стопам кряжистым
в лохмотьях белых
прильну лишь явишься
на порог
чтоб с наслажденьем
вдохнуть опрелость
твоих уставших
от снега ног...
стою во храме
под небесами
гляжусь в березы
как в образа
и в шуме ветра
и в птичьем гаме
я слышу божии
голоса
16.05.2003
Свидетельство о публикации №103051600393
Правильнее было бы крЯжистым
А лес и для меня Храм.
Правда, путаюсь я в нём в последнее время.
Кружит он меня.
В детстве не боялся и заблудиться.
Теперь и зайду, не выйду без помощи посторонней.
Литвинов Сергей Семенович 25.04.2021 19:28 Заявить о нарушении
Владимир Горьков 26.04.2021 11:20 Заявить о нарушении
Надоумили.
Благодарю.
Литвинов Сергей Семенович 26.04.2021 16:34 Заявить о нарушении