Сдвиги

Искали всем миром,
Чтобы отправить по миру.
Сдвиги по части свинга
В такте под пятым номером.

Вслед за собаками динго я одичаю.
Кот в сапогах – и тот от икоты залает.

Сила запястья
Жадно сдавила распятие.
Скажите, скажите, в какой же по счету палате я?
Если в тринадцатой – это мое провиденье.
Если в любой из других,
Это несовпаденье.

Брошки, лодыжки, подушки
И мушки с застежками.
Сдвиги по части размеров
Березы с сережками.
Гулкие цветики оптом
Ступили под дуло.
Кто из нас выяснит,
Чем же оттуда подуло?

Кот в сапогах отварит мне
Объятия рая.
Там я успею испить
Тростникового чая.
Вслед с собаками динго
Я одичаю…
27.10.97


Рецензии