Она похожа на меня...

Она похожа на меня...
И так, как я она мечтала
О счастье в тополином пухе
И, как и я, любви желала.
Она похожа на меня...
Вот так же спит и ест,
Идёт в "Сибирь" и в "Оникс",
И, как и я, не любит месть.
Она похожа на меня...
Сияет яркою звездою
В ночи с любимым
Под белой сплетницей луною.
Она похожа на меня...
Вот так же пишет письма
И так же почему-то получает
Ответы в виде жёлтых листьев.
Она похожа на меня...
Сжигает старые тетради,
Исписанные глупыми стихами
Ни для чего... Ни счастья ради...
Она похожа на меня...
Глазами ласково стреляет,
Но не подпустит никого,
Кто подойти на зов желает.
Она похожа на меня...
Вот так же ходит на работу
И учится заочно где-нибудь...
И ищет сердцем всё кого-то...
Она похожа на меня...
Вот смотрит фильм, вот песни
Поёт и плачет ночью,
Как я когда-то... Вместе
Идём по жизни, меря шаг,
Боимся боли, как огня,
И так же думает девчонка:
"Она похожа на меня..."


Рецензии