Заплакало небо...

Заплакало небо на осень,
Печаль превратилась в туман,
Ладонь - в ветви плачущей ивы,
А боль - в одичавший капкан.
Заплакало небо зимою,
Душа превратилась метель,
В ледышку заковано сердце,
Под инеем дремлет постель.
Заплакало небо весною,
Проснулись под коркой ручьи,
И к солнцу подснежники лезут,
И трелью поют соловьи.
Заплакало небо... И лето
Шагает по нашей планете...
Меняются время и годы,
Сменяют друг друга, как ветер.
Рождаются дети и плачут...
Когда умираешь - все плачут...
При радости, боли - мы плачем...
Так вечно и небеса плачут...


Рецензии