Мне зашуршало ветром в волосах...

Мне зашуршало ветром в волосах,
И в небе мне привиделось спасенье.
Придуманный герой в твоих словах -
Я путаюсь вновь в памяти осенней.

Придумываю собственную жизнь,
Исправить положенье не решаясь,
Возникнет мысль и пролетит, держи!
В твоих мечтах я вновь не умещаюсь…

Я постоянно делаю не то,
Иду туда, куда совсем не надо.
Мне, в принципе, сегодня всё равно,
И одиночеству сегодня рада.

Я расплетаю аккуратные мечты,
Запутавшись сама в тончайших прутьях.
Ты вроде бы хозяин этой головы,
Но я веду себя как на своей здесь кухне:

Могу разлить я на пол молоко,
Могу разбить на счастье пару чашек.
Твой беспорядок! – Снова все равно,
Ругай меня послаще и почаще.

Я знаю – никогда не убежать,
Мне мира чужеродна атмосфера.
Мне лишь забыться и опять мечтать,
Тобой придуманная для меня манера…

Мне зашуршало ветром в волосах,
Мне в воздухе почуялась свобода.
Отчаянная страсть и жуткий страх
В меня вселяет данная погода.

17:53  16.05.03.


Рецензии
Да-а. Честно говоря, продолжает вертеться волчок сомнения - а подлинно ли?! Но красота и пластика течения речи, но изящество - это есть, это Ваше. Давно (собственно, на Стихах.ру - никогда) не встречал ничего подобного. Пишите МНОГО!!

Сигизмунд Мальцевич   19.05.2006 16:40     Заявить о нарушении
так всё-таки моё или я переделываю чужие стихи?:) То я у вас Цветаева, то Ахматова, то вдруг Блок?:) кто на очереди?:)))

Diana August   19.05.2006 21:43   Заявить о нарушении