Студенческая жизнь

ТИПА-МЮЗИКЛ
“Студенческая жизнь”

Ничего на свете лучше нету,
Чем учится каждому студенту.
Нам в пивных весёлая беседа
Не заменит университета,
Не заменит университета!!!

Раннее утро. Румянец зари только начал сходить со стен университета, как возле него остановилась маршрутка, из которой вышел молодой человек и направился к входу.

Куда ты маршрутка меня привезла,
Мне без универа и жизнь не мила!
Ах, если б! Ах, если бы грозный вахтёр
Мне двери, все двери входные отпёр.
Ведь я не боюсь ни конспектов, ни книг,
Во время экзаменов я же не сник.
Ведь я не боюсь ни конспектов, ни книг,
Я сессию сдам за один только миг!!!

Не успев войти в здание, он сразу же напоролся на раннюю преподавательскую тусовку.

Говорят мы бяки – буки,
Как живёт ещё студент,
Намекая, что науки
Отнимают много лет.
Столько лет, столько лет,
Как живёт ещё студент.
Столько лет, столько лет…
Эх, ма!..

А теперь судите сами,
Как профессор – то живёт.
Студент учится, уходит,
А ему на второй год.
Вот так вот, вот так вот,
А ему на второй год!
Вот так вот, вот так вот…
Эх, ма!..

Пары, пары, пары, пары
Выпадают без конца,
Диссертации, доклады,
Денег нету – вот беда!
Вот так да, вот так да,
Денег нету – вот беда!
Вот так да, вот так да…
Эх, ма!..

И преподаватели быстро засеменили по своим делам, а наш студент наконец-то нашёл свою группу, которой в этот момент одна старшекурсница как раз читала лекцию о незаменимости старост.

Почётна и завидна его роль,
Ах, его роль! Да, его роль!
Ух, его роль! Да, его роль!
Он нужен, как разведчику пароль.
Нам без него нельзя прожить и дня,
Кто постоит иначе за тебя и за меня.

Припев:
Ох-оха, без старост плохо!!!
Если нужно в деканат,
С кафедрой проблемы;
В этих случаях у нас
Нету им замены!

Куда идут студенты не секрет.
Ах, не секрет! Да, не секрет!
То не секрет! Да, не секрет!
Идут они за старостой вослед.
Он должен их суметь предостеречь
От всяческих для них ненужных встреч.

Припев.

И, конечно же, не один студент не был бы студентом, если бы у него не было студенческой любви… Однако любовь любовью, а нужно идти на пару! Только как там усидеть, когда мысли совсем в другом месте!?

Преподаватель:
Ох, плачевное у вас состояние,
 Каждый год такое мне наказание.
Но я все-таки вас всех обучу…
Студент:
Без неё жить не хочу!!!
Преподаватель:
На занятия ходить обязательно,
Всех прогульщиков валю я сознательно.
Ну конечно можно сбегать к врачу.
Студент:
Без неё жить не хочу!!!

Вот так и пошла своим чередом университетская жизнь нашего студента.

Ничего на свете лучше нету,
Чем учится каждому студенту.
Нам в пивных весёлая беседа
Не заменит университета,
Не заменят университета!!!

Нам любое море по колено,
Смех и радость нашей жизни кредо.
Тех, кто дружен, не спугнёшь контрольной,
Сессией, любой лабораторной,
Сессией, любой лабораторной!!!

Нам шпаргалка – помощь и отрада,
Умные соседи нам – награда,
Лучше, ясно, знание предмета
Только сколько сил надо на это,
Только сколько сил надо на это!!!


Рецензии