В поисках себя

Тоска глаза закрыла пеленою.
Любовь печалью сердце оплела.
Мой Бог, зачем Ты сотворил такою
Девченкой муторной меня?

И почему я не умею, как другие,
Смеяться, когда хочется рыдать.
Зачем все люди для меня чужие,
И почему мне не дано летать?

Откуда эта смена настроений,
Что душу бурит в темноте.
Чем отличаюсь от других Твоих творений,
Ведь, как они, блуждаю я во тьме...

Зачем я стала ангелом бескрылым?
Зачем я соловей, что не умеет петь?
И почему здесь все мне опостыло,
И я на месте долго не могу сидеть...

Я, как дорожка, что вдаль заманит,
Обратный тут же заметая путь.
Как солнце ясное, что в небе этом парит,
Как сон из детства, что уж не вернуть...

Я, как мираж, являюсь, исчезаю...
Как снег, что был, но а затем пропал.
Меня здесь нет. Я в воздухе витаю,
Я след, что в небе сокол оставлял.

Я - то ли я, а может и не я то,
А может чей то след, оставленный в душе.
А, может, блеск , утерянный когда то
На чьем то первом пробном вираже?

Нет, я - это я! И я не изчезаю.
Я есть. Реальная, как небо и земля.
Вот кто я есть - пока еще не знаю,
Но верю, что реализую я себя.

И я оставлю след свой в этом мире.
И мне не чужда жизни суета.
Я юность всю прожгла свою в трактире,
Но я еще пока что молода...


Рецензии