В Зеленогорске церковь есть

Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
Малиновые звоны.
Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
То, говорят иконы.

В Зеленогорске церковь есть,
Стоит  стройней березы.
Пережила и брань и месть
Гоненья и угрозы.

Стоит сударыне под стать.
Иду к ней на свиданье.
И грациозность в ней и стать.
Очей очарованье.

Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
И звуки все по кругу.
Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
Плывут на всю округу.

Сережки ей –колокола,
Глаза –ее окошки.
И украшают купола,
Как девицу  кокошник.

Одета в белый сарафан,
Весь в кружевах из меди.
Нам этот образ свыше дан,
Как Аз и Буки с Веди.

Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
И знали наши деды.
Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
Уходят прочь все беды.









Иконостас –ее душа.
Ну просто загляденье.
И ризой батюшка шурша,
Ночное правит бденье.

Скажи, красавица, в чем суть,
В чем русское начало.
«Всегда в ладу, ты с Богом будь».
Она мне отвечала.

Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
Малиновые звуки.
Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
Услышат наши внуки.


Рецензии
Замечательно!
На душе даже просветлело от Вашего
"Динь-бом, динь-бом,динь-бом, динь-бом
Малиновые звуки."
Спасибо!
С уважением,
ИРИНА

Irina   18.10.2003 01:09     Заявить о нарушении
УСПЕХОВ!

Ирина   18.10.2003 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.