Intro
Есть твой Петербург,
Но он не обязан делиться.
Он целый и в магазине
Его купить и не умудришься.
Его не увидишь в матрешке цветной,
В значках из дешевой пластмассы.
И он не такой, совсем не такой.
Разбей, задуши свои кассы.
Приехал сюда, так учись у него
Тебе завещал же себя он.
Весь нищий и весь дорогой.
Твори, Питер красками полон.
А вспомни, крестили сколько его,
Ведь так не относятся к детям.
Дразнили, топили, стреляли в него
Три сотни ободранным плетям.
*
Вот, вот стало стыдно немного,
Но сколько всего еще впереди
Табличку: «На Питер» без звука
К груди своей приколоти
11.05.2003.
Свидетельство о публикации №103051500054