Безысходность...

Ночь на дворе.
Полная светит луна
Ты рядом сидишь
Ты очень мила
Руки твои
В руках лежат моих
Губы твои
Созданы для любви
Вижу желанье в глазах я твоих

Даришь мне ласку, цилуя меня...
И вдруг порвалась моя паранжа!
Больно от света, закрыл я глаза
И по щеке побежала слеза...

Словно рассеялся чёрный туман
Я наблюдаю рождение дня
Радость, блаженство, невинность дитя
Я испытал мгновенье спустя.

Ты всю себя, отдала до конца
Словно с бокала я выпил до дна
Но навалился лиловый туман...
Ненависть, боль - мгновенье спустя...

   Почему ты даришь нежность, а она безразличие? Почему легкий флирт с тобой - это наслаждение, а пастель с ней - разочерование?
   Почему человек живёт так мало, и в этом малом, так мало радости?
   И зачем вообще такая жизнь? Не проще-ли, просто уйти...

Я зачарован твоей теплотой
Ненависть, боль... сняло как рукой
Ты подарила радости час.
Как хорошо мне с тобою сейчас...

Ты дверь мне открыла в иные миры
Где нет безразличья, где нет суеты
Здесь есть постоянство, и нету измен
Ты мир подарила, но скажи мне, зачем..!?

Все мы от общества дышим и пьём.
На всех нас еденый наложен закон
Попробуй сразиться сначало с собой
Твой враг - это ты, и моральный устой

Человек хочет освободиться, дышать полной грудью. Но всегда в таком желании есть психологический аспект - плохо это или хорошо, быть или не быть, а что скажут люди, и ты отступаешь..., а жизнь идёт, и мы вынуждены принимать чёрное за белое до конца своих дней...

Ты всю себя отдала до конца
Словно с бокала я выпил до дна
Но безысходность, усталость и боль...
В сердце подъем, а в мыслях отбой.

                1993г.


Рецензии