Ты послан был мне небесами

Ты послан был мне небесами,
Всем сердцем в судьбу верю…
Мы полетим под парусами –
Надежду я в себе лелею…
Признаться честно, милый мой,
Загадывать я не хочу,
Я не стремлюсь играть с судьбой
И по теченью плыть не буду,
А просто робко намекну
Или чуть слышно прошепчу:
«Тебя во век я не забуду…
Я буду помнить голос твой,
Я сохраню твой лёгкий вздох –
Из памяти он не иссякнет,
Ведь знает в мире только Бог,
Как сердце судорожно бьётся,
Как стук его в ночи звучит,
В плену желаний оно взорвётся,
Оно не шепчет и не молчит,
Оно кричит в порыве страсти,
Бушует, задыхаясь счастьем…
Ты для меня – как море для волны,
А без тебя я – как поэт без музы…
Я без тебя – как парус на мели…
Родной, ты мне как воздух нужен,
Как человеку – почва под ногами,
Как голубое небо – птице,
Летающей под облаками,
Как солнце, озаряющее лица…
Ты для меня – как берег для прилива,
Как для реки – в лучах искристых нива…
Я без тебя – как странник без приюта
В снегах Сибири зимою лютой…
Ты нужен мне – как шум прибоя скалам…
Но я тебе, сокровище моё,
Поверь, ещё не всё сказала…»  ♥
 
06.05.03 г.


Рецензии
В смысле, как будто я писала, все-все мои чувства и мысли, и морская тема, и вобще....... Красиво!

Раиса   06.06.2003 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.