Россия, мать моя - Россия

Россия, мать моя - Россия
Я здесь родился, в сад пошёл
Но для меня, ты стала вдруг чужбиной
Ведь юность я свою в степях провёл

Я помню детство, правда очень плохо
Мой сад, куда водил меня Отец.
Зимою помню снежные сугробы.
А летом дачу, рядом сочный лес...

Я помню дом, в котором вместе жили:
Мой брат и Мама и Отец.
И помню двор, в котором после сада.
В песочнице мы строили дворец...

И это всё, потом продали дачу...
И Папа мой купил автомобиль.
А мне тогда всего шесть лет минуло
Мы покидали навсегда Сибирь.

Приехали, а здесь дожди и слякоть...
Мы прибыли на место в октябре.
Пришёл январь, но только снег не падал-
Такой как падает на Родине моей...

Пришла весна, запели звонко птицы.
Зацвёл чабрец - сиреневым ковром.
Сады надели свадебные платья.
Куда не глянешь - всё цветёт кругом.

Так год прошёл, за ним десяток.
И вот уже семнадцать лет...
Познал я горечь поражений.
И радость маленьких побед.

Здесь в первый раз сказал-"люблю я"
В первые получил отказ
Но никогда я не забуду.
В Сибири дачу, рядом лес...

И вот судьба распорядилась.
Я снова на родной земле.
И здесь я понял, Украина-
Уже роднее стала мне.

О Украина, пашни золотые!
Люблю твои сады, поля.
Весной красиво расцветает слива.
Цветёт черешня, дикий виноград...

И всё-же, мать моя - Россия.
Я здесь родился, в сад пошёл.
Но для меня, ты стала вдруг чужбиной...
Ведь юность я свою в степях провёл

                1997г.


Рецензии