Тайная комната
И в комнате моей темно.
Услышу шорох осторожный
Вдруг скрип, и серое пятно.
Сама с собой, считая годы,
Считая клетки и ключи.
А голос где-то в подсознании
Вопит без умолку: «Кричи»!
Кругом, поставленная мебель
С чужим налетом пустоты.
И пол, начищенный до блеска,
В котором отразился ты.
Обняв свои колени крепко,
Так, как не мог еще никто.
И в подсознании потешаюсь
Пора простить тебя давно.
Мой стул - опора созиданья,
Мой пол – защита от воров.
А мебель – чудо сочетанье
Смешалась с грудой лишних слов.
И всюду книги, книги, книги
Тома разбросаны в уме.
Но доступ скрыт и нет замены,
Все переломано в судьбе
Кому звонить, к кому стучаться
Куда идти, зачем искать
И неустанно сотрясаться
И голову свою кусать".
2.05.2003.
Свидетельство о публикации №103051500043
На стул пристроясь,
В борьбе с Судьбой
Кусалась Совесть.
Пинский Д Т 30.12.2003 00:50 Заявить о нарушении