суициидальное

Смотрю с высокой башни колокольни,
Как суетятся люди где-то снизу.
Никто не понимает, как мне больно
Идти по узкому железному карнизу.
Приехала милиция, пожарная,
И скорая стремительно несётся.
Они не понимают главное,
Вот-вот в груди-то сердце разорвётся.
Не оттого, что падать мне стремительно,
Я не боюсь ни высоты, ни жалости.
А оттого, что очень унизительны
Мне маленькие мальчишеские радости.
Тебе, конечно, весело глумиться
Над детскою наивностью моей,
А если мне вот взять сейчас - разбиться?
Представь, уже не быть твоей!
Неужто твоё сердце, гордое,
Ни на одно мгновение не сжалится?
Неужто мои письма ,стертые,
Ещё в твоей корзине не валяются?
И вот то самое, так жданное.
Ты там внизу с милицией, пожарными.
Вот месть моя, уверенно желанная.
Неужто для тебя я стала главною?
Какая я большая, а ты маленький.
Да ты совсем не тот, что раньше был.
Да, я себя, наверное, обманываю,
Что я люблю тебя, а ты любил.
Уж не смотреть с высокой колокольни,
Как суетятся люди где-то снизу.
Никто не понял, как мне было больно
Идти по узкому железному карнизу.


Рецензии