Зимний рассказ посвящ

         

            Голодный свет окна
            простой избы в деревне
            прямоугольником своим
            дырявит ночь.
        Ни сволочи не видно в фиолете
        И снег по пояс –
                ноги не сволочь.
            По линиям чернущим ориентиры
            Хоть лампы вместо шишек закрути
            Мороз—
                собаки в будках стеклянеют
            И тишина,
                до дому б доползти.
            Да вот дорога
                скользким пенопластом
            Пищит под пяткой
                нотой «си бемоль»
            В кармане знаю
                завалялась папироска…
            И греет душу…
                надо бы домой.
            А по деревне,
                дружно тянет запах гари
            Все печи
                перевыполнили  план,
                Программу «Время» смотрит дед,
                старик Егорыч               
В окне мигает серенький туман.
К морозу быстро очень
              мордой привыкаешь
Вот даже как-то стало горячо
А может это просто показалось
Чего-то ломит левое плечо...…
            
"Земных                проблем                полно без разговоров
Но размышлять о них
                не выгодно все боле,
Вот интересно,
виден ли                парок                Когда пердишь
    на эдаком морозе….
           Не холодок,
                а теплый ветерок,
 Приятен мне,
             пусть лету и свершиться!
 Страда в разгаре,
                скирды на полях,
 Где сена стог,
               там бабе и случиться!"
                Приятны сны в снегу, за минус сорок
Степан Алехин это сознавал
Но иллюзорность
           быстро стягивала своды …
И он уж ничего не понимал.
Он утром видел сверху,
                как его встряхнули,
Подковырнули ломом,
                в санках сволокли…
И было любопытно
                и не стыдно,
 За скрюченные пальцы на груди.


Рецензии