Печаль

Ты долго смотрел на Восток,
Не в силах, что либо понять.
Цветок уронил лепесток,
Но некому было поднять...

И сколько б сверчок не пел
В свою предрассветную даль -
Никто так и не прилетел,
Но ты верил в Печаль.

Река уносила тебя
Под громкую брань гончих псов.
Ты плыл, в руках теребя
Песчинки разбитых часов.

А в небе, дрожа, зажглась
Звезды холодная сталь...
Звезда так и не сорвалась,
Но ты верил в Печаль.

Причалив у белых камней,
Увидел следы на песке
И сразу подумал о Ней,
Но ... след растворялся в реке...

Ты мог бы Её забыть,
Или просто вздохнуть: “Как жаль...”
Но ты продолжал любить -
Ты верил в Печаль.


Рецензии