Не Мы
Беззвучно, как часы, что тикают,
А мы не замечаем…
И стрелки, завершая круг,
Предательски равняются на верхней цифре.
Уж полночь, темнота—но вместе с тем и новый день,
Что обещает человеческой душе
Бескрайний свет, совсем другой, не тот, что прежде.
Так стрелки медленно ползут по циферблату:
Одним –им все равно,
Другим—часы поют конец,
Для третьих—время незаметно...
Но для меня оно летит, летит, как стая птиц,
Держащих путь в далекие, бесцельные края...
Боясь зимы, покинули свой дом,
Не думая, что вечно лето невозможно,
Не зная, что вернуться нужно будет все равно,--
Часы не замирают, --замираем мы.
Кто слепнет, у кого кружится голова,
А кто на все глядит сквозь пальцы,
Не думая, что время—вечный страж
Всех наших мыслей и стремлений...
И что секунды не беззвучны—
Как осколки минувших чувств, они нас ранят—
Страницы памяти бесстрастной,
Не говорящей лжи, как чистый лист,
Исписанный чернилами мечты, искомканной без цели...
Вот так проходит жизнь,
Без рифмы, без размера,
Без строк, куплетов, правил и оценок...
Вот так проходит жизнь. Не Мы.
Свидетельство о публикации №103051500116