24 вагончика
Двери закрылись купе.
24 вагончика
Мчат по железной тропе.
24 вагончика -
Прямолинейность судьбы.
Лишь полустанки, перрончики
И километров столбы.
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Порции чая в стаканчиках -
Чайного цвета закат.
Стынет еда в ресторанчике.
Спит залежалый плацкарт.
Дремлют в почтовом вагончике
Строчки умчавшихся дней.
Ночь рассыпается в точечки
Мимо летящих огней.
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
24 вагончика -
Прямолинейность судьбы.
Лишь полустанки, перрончики,
Да километров столбы.
И как безумные гонщики
Мчат отпустив тормоза
24 вагончика -
24 часа.
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук_тук-тук, тук-тук_тук-тук,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
2003/2017
Свидетельство о публикации №103051500110
Телец тельца...
Это я ниже прочитала :)
24 часа на безволье.
В каждом из них - шесть десятков минут.
Утро. У вас не отыщется соли?
Нет? Так и знал я. Вагонный уют.
Вертится песенка, вторит движенью
Мимо чего-то куда-то. Сбежать
На полустанке? Но страх измененья
Перетекает в желание спать -
24 часа...
Татьяна Канцева 27.05.2003 01:59 Заявить о нарушении
Спасибо!
Только вот вырвался на стихиру - 24 часа, а надо больше!
Банзайчик!
Kamikaze 23.06.2003 02:41 Заявить о нарушении