А тишина придёт меня будить
Но боюсь посмотреть –
Может быть это смерть
В белых шерстяных носках?
Жаль, что я уже сплю –
Придётся её принять –
В мягкую плоть кровати
Вонзится тёмная сталь,
Рассвет разольёт по подушке
Тёплые щупальца струек…
Закрытые веки хранят спазмы бреда
обыденной яви дня;
Терзаю свой угол души;
Подсознанье гремит и фальшивит,
примеряя отвергнутый мир
на склонившегося пред судьбой.
***
Как просторно небо
После долгой ночи.
День на солнце больше,
Жизнь на день короче.
***
А тишина придёт меня будить…
Я так хотел простою жизнью жить,
Да только не узнал, иль не заметил
Её ухода кроткие черты.
30.01.1995;
лето 1992;
переработано 14.05.2003
Свидетельство о публикации №103051400986
Малкова Ирина 20.11.2003 10:28 Заявить о нарушении
Апрелев Иннокентий 20.11.2003 12:58 Заявить о нарушении