Вечность

Вечность шепчет нам о том,
Как увидеть света нежность,
Оставляя на потом
Суетливость и небрежность,

Как услышать эхо снов,
Засыпая на мгновенье
В мире призрачных основ,
Предвкушая вдохновенье.

Разум делит с нами быль,
Равнодушие и совесть,
Камень разбивая в пыль,
Прочь изгнав из сердца горечь,

Равно как её тая,
Оставляя без ответа
Взгляд уставший, ну а я
Жду отчаянно совета

В небе, полном спящих дней,
Под большим ночным покровом,
У десятка сот огней
Зимним вечером суровым.


Рецензии