Девочка моя!

                For Helen

                Девочка моя!
                Тебе теперь лучше всех..,
                Хоть и не коснется рука твоя,
                И не зазвучит больше звонкий смех,
                И ко мне уже никогда
                Тихо сзади ты не подойдешь,
                И душою детской любя,
                Не обнимешь, не позовешь..,
                И уже не скажешь: «Прости...»,
                Не твоя в ошибках вина,
                И уже не будешь грустить,
                И не пропадешь от вина.
                Девочка моя!
                Ты теперь, о чем думала... промолчишь,
                Тихо, без вины, без потерь
                И без радости вечно спишь...
                январь 2000


Рецензии