Сквозь пески проскользни в закат...

Сквозь пески проскользни в закат,
Растворившись в его тиши.
Тронув створки забытых врат,
Загляни в зеркала души.

По ступеням средь темных гор
Ночь спускается неспеша.
Незаконченный разговор...
На руке острие ножа...

Ветер рвется из клетки дня,
Разметав золотой песок...
И уже не найти огня,
И уже не пройти меж строк...

Иероглифы древних стен,
В них теряются пальцы... Страх
Исчезает... тебе взамен
Только соль на сухих губах.

Антрацитом небес укрыт,
Дух, живущий во всех мирах...
И заброшен, но не забыт
Старый путь, что застыл в песках...

Ты пройди по нему и день,
Снова встретит тебя зарей.
Пирамид вековая тень...
Бесконечный палящий зной...

Я приду за тобой, дождись,
Не теряйся в бессвязных снах...
На святых письменах клянись,
Не исчезнуть слезой в губах.

Я водой просочусь сквозь пыль,
Я к тебе проберусь сквозь мрак.
Уходи, но сотри следы.
И исчезни в моих руках...


Рецензии
Нечто очень египетское, только Книги Мертвых не хватает.
ксюш, я извиняюсь за эту путаницу с рецами... Блин, мне каждый раз фиг знает что выдает! Кое-как привожу в придличное состояние...

Надин   24.07.2004 02:02     Заявить о нарушении
Книга Мертвых это очень интересная вещь..ю ее ложили в гробницы фараонов.
Спасибо, что читаешь :)

Ксения Морисвиль   31.07.2004 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.