Цветная тень

сквозь пальцев робкие движки
заметен путь твой по годам.
соткали тонкие крючки
сукно тугое по часам.

скрепя, бесцветный карандаш
нанёс цветную тень
на белую гуашь
холодную, как камень.

на вид – обычный серпантин:
извилист и коряв
не дал строитель ему чин
и в атлас не вписал

сам должен выйти из тени
и скинуть серый плащ.
ты взгляды поросли мени
сломи ты общий хрящ.

взорвись ты буйною кометой
и реки вспять сверни,
секрет бессмертия открой
и утром ты умри.

ведь лучше в миг всё совершить
и цветом мир залить,
чем век сравнения терпеть
и в ночь бессильным быть.


Рецензии
Я даже не сомневаюсь, ведь бывают такие моменты, когда и радуга кажется черно-белой…

Удачи.
С уважением, Сергей.

Mouzes   21.05.2003 10:20     Заявить о нарушении
Да в нашем мире, если приглядеться, столько незаурядного можно увидеть! Только смотреть надо с открытыми глазами :)!

Anastezia   26.05.2003 08:22   Заявить о нарушении