Шаги в никуда

шаг по лестнице вперёд…
кто назад тебя вернёт?
два по лестнице назад…
кто покажет дивный сад?
три, четыре. верный спуск
только вниз они столкнут…

…закурили фимиам
странные жучки
дым проник к твоим ушам,
сжал мозги в пучки.
красный коврик проложили
в миг к твоим сердцам,
крепко зацепились в жилах
и фонарь зажгли глазам.

жало в вены запустили,
сняли маски там –
и от боли всё скрутило
стрелкам и часам.
дал и маху механизм:
замер, словно пень
и на дне их оптимизм,
а подыматься – лень!

и вот все двери им закрыты,
но свет пробился лишь в одной,
они, скомкав остаток прыти,
кинулись уж в мир иной.
и остаётся шаг по лестнице вперёд
и никто не тормознёт,
два в бескрайний океан…
а те опять за фимиам.


Рецензии