Впечатления от романа А. Поникаровской

Мы сегодня прошли полпути,
Только порознь, в разные стороны.
Что на завтра? – нам снова идти.
А как счастье? – поделим поровну.

Мы стоим на дороге в рай.
Мы, закрыв глаза, режем вены.
Вправо, влево, назад – выбирай.
Бесполезно, кругом лишь стены.

И куда не пойдешь – все улыбки,
Что не снимешь так просто с лица.
Сигареты, водка, пожитки
И нелепость в бокале винца.

Хлещет кровью зеленая масса,
Плачет капелькой пота песок.
- Двое нас, иль одна я на трассе?
- Да неважно, вливайся в поток.


Рецензии