Дуэль

Выглянешь из оконца –
Бьется сквозь стаи туч
От золотого солнца
Восьмиминутный луч.

Хмурится небо часто.
Только конец такой:
Если был день ненастным,
Солнечным станет он.

В облаке, преломившись,
Чистым став, как вода,
Солнца луч, отразившись,
Дарит нам свет всегда.

Луч нас всех согревает –
Он и тепло несет.
Так ведь всегда бывает –
Луч всем нам жизнь дает.

Бледное солнце движет
Мне в глаза из окна.
Я его ненавижу –
Это моя вина.

Луч на руках играет,
Ласку и свет даря…
Вот он и исчезает,
В даль за собой маня.

Видел все это, знаю,
Жил я уже не раз.
Солнце нас убивает,
Луч возрождает нас.


Рецензии