Стихи рождаются внезапно...

Стихи рождаются внезапно
И умирают, не взлетев.
Два мира, взрыв, восток и запад;
Стихи живут для королев.

Стихи срываются, как ветер
С небес, и правда, невпопад.
Мне жаль, что кто-то не заметил
Стихов волшебный звездопад.

Стих существует в слове каждом,
Во взгляде, возгласе, любви –
Порой большой, порой – неважной,
Но существует, черт возьми.

Стихи живут, как будто люди.
Да, их короток жизни путь.
Поэт, будь рад, что кто-то будет
Воспоминать хоть что-нибудь.

Стихи рождаются не часто…
А рождены – так на сто лет.
Живи, люби и думай часто:
“Зачем живешь ты, человек?”


Рецензии
Классно...
"Стихи рождаются внезапно
И умирают,не взлетев."
отличные строки...хорошо раскрыта тема этого стихотворения,
очень понравилось...

Творческих успехов Вам,
с Уважением Наталья.

Натилиус   12.12.2003 16:17     Заявить о нарушении
спасибо огромное.
действительно, спасибо.

Творческих успехов и Вам,
с симпатией,
levsha

Levsha   14.12.2003 01:24   Заявить о нарушении