Забываясь

Все, что может доверить подушке сон –
Пух и перья – на них и летает он,
Тем короче к тебе выбирая путь,
Чем скорее сумеешь-таки заснуть.
Не забудешься - сразу же щиплет глаз, -
От подушки, наверное, - каждый раз,
Как язык, забывая, что он во рту,
Лишь мычит в пустоту или в темноту.

Ты настолько сейчас далека, что мне
Стало легче тебя забывать вдвойне,
Вдвое проще и вдвое быстрей, и вот
Забываю по паре мгновений в год.
Погадав по трюмо на возможность встреч,
Загляну и туда - перед тем как лечь -
Где года между нами вбивают клин,
Вырезая лицо из одних морщин.

Третий час, как девятый, но только вал,
Захлебнешься в минутах, когда б не спал,
Только сон и сумеет, поди, помочь,
По кускам от себя отрезая ночь.
Одеялу и бедра твои и грудь
Трудно вспомнить, не только назад вернуть,
Как коту, что вскрывает глазами тьму,
Их увидеть, тем боле, тебя саму.

Прижимая подушку ко лбу, к виску
Буду долго любить по тебе тоску,
И ласкать да гладить – печалью пусть –
По тебе одной дорогую грусть.
А с утра уже ночь не такая жуть,
И опять я тобою себя бужу,
Чем-то полный по горло и по края,
Забывая, что спал не с тобою я.
 


Рецензии
Столько сонных по койкам пар,
только я сам с собой переспал...

На 4 недели сваливаю, до новых встреч... :)))

Ac   18.07.2003 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.