Десноловский досуг. Надежда

Надежда, постель покидая мою,
Сказала, что впредь не вернется.
С тех пор я о тёплых постелях пою,
А Надя тихонько смеётся.

Она не придёт. Иногда по ночам,
Рисуя на скатерти рваной,
Я пью самогонку и байховый чай,
Себя ощущая ибланом.

Весенняя ночь, но на улице - снег.
Такой же холодный, как прежде.
Такой же конец, "как бывает у всех",
И смех уже прошлой Надежды.

14.05.03


Рецензии