В серебре дождевых крапинок...

В серебре дождевых крапинок
                (вправду ль была?),
Некрасивая и прекрасная,
                женщина шла.
Выбегали навстречу убогие,
                кто в чем.
«Эта женщина идет к богу»,-
                говорил черт.
Бог свой взгляд смущенный
                не сводил с ее ног.
«Эта женщина идет к черту!»,-
                говорил Бог.
Боги, черти, вы сивого Симона
                не умней!
Эта женщина некрасивая
                шла ко мне.
Я ладошки хотел ее детские
                отогреть.
Ну, зачем вы ее, сердешные,
                на костре?


Рецензии