Если темно сегодня...

Если темно сегодня-
Завтра светлее станет.
Воля на все Господня,
Даже когда креста нет.
Как хорошо и просто
Любит он нас и терпит,
Светлых дарует звезд нам,
Горьких дарует терний.

Слышишь, у изголовья
Радостный детский лепет?
-Это Господь с любовью
Новую душу лепит,
Чтобы она страдала.
Чтобы она любила,
Чтобы светло ей стало,
Если темно ей было.

Так бы и жить, как птица,
Не ошибаясь сердцем,
В небе не заблудиться,
И не бояться смерти.
Господу молвить немо
Все, чем душа объята.
В храме его полдневном
Радостных слез не прятать.


Рецензии