Случайная встреча

   …А ты хотел молниеносно
    Разрушить взглядом переплёт,
    Так капли плавленого воска
    Упрямо падают на лёд.
Скатилась голова у куклы –
Эту голову не приладить.
Чтож, хочешь поезд на Бруклин?
Солнце могу напомадить?
Хочешь смещения света?
Хочешь, голубиную стаю
Я разгоняя пистолетом?
Хочешь, судьбу пролистаю?
Знаю, немая дорога
Переходящая в рондо.
Только не надо…не трогай…
Тупо склоняюсь под зонтом
И наблюдаю ботинки,
Только ни слова, ни слова…
Знаешь, мы – не половинки,
Только осколки былого.
Хватит! Ни взгляда, ни взгляда –
Взглядом добьёшься ответа.
Знаешь, я всё-таки рада
Рядом пройти в каплях света.
Тихо! Ни вздоха. Ни мысли,
Не нарушая покрова…
Дождь все дороги очистит,
Смоет осколки былого…


Рецензии