Женщина 542
Женщина №542 – не девица и не старуха.
В ее глазах честь и совесть эпох,
На груди висит бляха и муха.
Женщина №542, к сожалению, вечно права.
Дом ее – короб гремяще-колесный
Полон вечно забот и людей.
Дом ее – короб квадратно-колесный –
Очень просто познакомиться с ней.
За пыльными окнами зелень-весна
Или веселая вьюга,
Женщине №542 интересен лишь звон монет.
Припев:
Снова, пытаясь поймать ее стан,
Ловят поручни и оплеухи,
Но отступленье не красит мужчин:
Их точка схода еще далеко.
Женщина №542 охмуряет с легкой руки.
Женщине №542 раскрывают сердца – кошельки.
Каждый уверен, что вернется сюда –
К ней ведут все мирские пути.
Женщина №542 – неизбежный служебный роман.
1999
Свидетельство о публикации №103051400577