Прощание

Прощай,мой самый лучший друг,
Оставим расставанья речи,
Забудем обещанья встречи,
Я не вернусь однажды,вдруг.

Прощай,любимая,прощай,
Тебе желаю я удачи.
Любовь ушла,но я не плачу,
И ты её не вспоминай.

Не вспоминай как я страдал,
Как я сгорал, как я взрывался,
Как умирал я и рождался,
Как я с тобою быть мечтал.

Как я мечтал тебя любить,
Как улетали к солнцу птицы,
Как опускала ночь ресницы,
Как мне тобой хотелось жить.

Теперь мой мир совсем чужой,
Теперь мои глаза уснули,
И чувства в скорби утонули,
И сердцем овладел покой,

Ну,что ж! Пора! Пробил мой час,
Холодный бриз зовёт в дорогу,
И ты не спрашивай у бога
Зачем судьба разбила нас.

Я ухожу и крик:"Постой"
С твоих пусть не сорвётся уст
Твой мир не будет долго пуст,
Его заполнит тот ,другой.

Другому больше повезёт,
Другой удачливей,я знаю,
Твоя любовь к нему придёт,
А я на веки исчезаю.

Пускай несёт меня судьба
Туда,где ветры злобно веют,
Где облака познать не смеют
Того,что наша жизнь борьба.

Кто выжил,правит кораблём,
Кто крепче отдаёт приказы,
Тому и злато,и алмазы,
Тому и быть с тобой вдвоём.

Ну,что ж! Пора! Я так устал!
Теперь твои забудут очи
Те дни и сказочные ночи.
И этот мой прощальный бал.

Я был калифом лишь на миг,
Я знал всего минуту счастья,
Я не заметил взрыв ненастья,
И вот один,и вот тупик.

Покрылось сердце коркой льда,
Огонь любви его не греет.
И лишь душа не сожалеет,
Она твердит:"Ну,не беда!

Ещё к тебе любовь придёт,
Рукою нежной приласкает,
И холод чувств тогда растает,
И солнце радостно споёт!

И жизнь тебе преподнесёт
Свои богатые подарки,
И ты внесёшь в нее ремарки,
И радуга мечты взойдёт!"

Душа мне говорила так,
А я держал её обломки,
И пусть простят меня потомки,
Но в этот миг я был ей враг.

Ведь сладкой ложью не согреть,
Тобой отравленную кровь
И эту мёртвую любовь
Из памяти нельзя стереть.

Пора! Оставим! Ухожу!
Довольно слёз,пустые речи,
Тебя я строго не сужу,
Я знаю, что не будет встречи.

Я знаю, что один навек,
Я знаю, что пришли туманы,
И эти спящие обманы
Покрыл холодный,мокрый снег.


Рецензии