Первый поцелуй или Танго губ

Над Москвою гремит гроза.
На душе тишина и радость.
Я любимой взглянул в глаза,
Навсегда танго губ осталось

Самым прочным замком на свете,
Что обжег два тоскующих сердца
Лишь на миг на пустынном рассвете
Горячей мексиканского перца.

Как опасны ожоги любви
Знают только хмельные люди.
Ты о счастье у них спроси,
И они тебя не осудят.

Мы вторгаемся  в страстный миг
Между прошлым и будущим нашим;
Я к ладоням твоим приник,
Чтобы жить сейчас настоящим.

Может быть, ты осудишь меня,
Может быть, твой укор напрасен.
Я поймал озорного коня,
И овал твоих губ прекрасен!

 18.06.2000.


Рецензии