Четвертый штурман
Намотаны сотни, все нету пути.
Где трассы родные? Какое веселье,
Во тьме, пожирающей души и дни?
Припев:
Куда ты завел меня, четвертый штурман?
Какое сейчас столетье, какая печаль?
Куда ты завел меня, четвертый штурман?
Что скажет тебе по картам черная даль?
К боям я, готовясь, трудился на совесть –
Блеснет луч смертельный –
Твоя кончена повесть.
Не лезь ко мне в душу, не хмурь мои брови –
Я страшно устал от бесцветных миров.
Взорвется характер, блеснут пятна крови,
А пятый тебе уж на смену готов.
Мы снова в потемках, но без принужденья –
За нашими спинами смрад кабаков –
Качаем планету и, вот совпаденье:
Я снова к тебе обратиться готов.
1999
Свидетельство о публикации №103051400530