Nocturna princess of Insanity

                “And Lord Insanity will rage on …
                as long as thoughts exist!”,
                Tobias Sammet.

                “… but the hunt (for you) goes on
                Throught the night
                It is so real
                So full of light
                (when) Nocturna steals the night”,
                Fernando Ribeiro “Nocturna”.

Пока идёт ночь, мы все как дети
Перед той силой, что открывает
Врата для таких, как она,
Воплощение силы и власти;
Та, чьё имя навек убивает,
Полузверь-полуженщина…

Её лицо – отражение звёзд,
В мириадах разбитых зеркал;
Её глаза, как провал чёрных вод.
Для неё наша жизнь – маскарад…

Маскарад перевёртней в ночи,
Что за глупое имя для жизни!
И во имя той сущности
По ночам её голос кричит.

Полувой, полуяростный рык,
Вышел демон для жертвы людей;
Ей лишь нужен последний крик,
Да обглоданных куча костей.

Её жизнь – это праздник его,
Возраждающего падших во тлен,
Твердь изнасиловавшего;…
Средь сожжённых небесных стен.

Они носят сотни имён,
В единенье соития тел;
И великие орды племён
Им пожертвуют пепел и тлен…

И продлится любовный экстаз
Ровно столько, чтоб поняли мы,
Что такие как мы в этот час
Им вливают всё новые силы.

Нам не нужен ни гордый герой,
Ни мудрец с сединой в волосах;
Нам не видно и солнца порой,
Но мы знаем, что грех – это страх!

Мать-Природа едина для всех:
Нам осталось увидеть и внять,
Как в любовных мучениях грех
Проникает в утробу опять…
2003 г. 


Рецензии