В почти летнюю ночь

Создаются мотивы
Звонким гулом немой пустоты,
И слетают с тетивы
Мои детские сны и мечты.

В паутине углов
Оживают поверья и страхи.
Общей песне без слов
Приготовлено место на плахе.

Здесь приходит пора
О себе возвещать, салютуя,
Дымным следом костра
Оставлять оболочку пустую.

Отменив рупора,
И закончив игру ненароком
Тихим скрипом пера
В запятой, оставаться  пророком.

Слушать пульс до утра
На часах, на границе желанья
Быть живым, ночь-сестра
Отмеряет любовь, расстоянья

Превращая в изгибы листа
В перевернутость точки.
Теорема Лагранжа проста –
Лист является почкой

Ветки времени, игрек
И икс принимают по третьей,
Про зет, жуя, помнит Грег,
Через Стикс уходя за Петей.

Вот Бернулли вернулся.
Случайность - но снова продули.
Хрон устало замкнулся,
Засыпая с храпом на стуле.

Случайные блужданья по прямой,
И Маклерона клонит в сон.
Штрихи к портрету. Над ночной волной
Играет скерцо Мендельсон.


Рецензии