Взгляд

Он не любил тебя, лишь смеялся,
Ты была ему не нужна.
Говорил, что ждал, и склонялся,
Целуя жадно в уста.
Ты поверила сразу, глупышка,
И открыла сердце ему,
А сейчас, как ребенок – малышка
Забилась и плачешь в углу.
Не смотри в зеркала, не надо,
Ты красива, как солнечный день.
Будь веселой, будь жизни рада,
С ясных глаз сотри эту тень.
Улыбайся ему при встрече,
Не показывай эту боль,
Говори счастливые речи
И лей слезы ночью рекой.
Ты умеешь, и ты это знаешь.
Ты сильна, ведь не в первый раз
Вдруг сама себе изменяешь,
Утирая слезинки с глаз.
Ты опять запираешься в клетку
И не хочешь поверить другим,
На лицо накинула сетку,
Ты больше не будешь с ним.
Над тобой пусть с друзьями смеется,
Что наивной такою была,
Но запомни, слеза прольется,
Но ты душою сильна.
А ведь можешь все сделать иначе
И заставить его полюбить,
Держит то, что сердце заплачет,
Когда надо будет простить.


Рецензии