Жизни мазки

каждый видит отражение в реке,
видит силуэт, рождённый днём,
видит цвет судьбы в дорожке звёзд,
но не в силах перекинуть связей мост,
перекрасив бортики пути в священный цвет.

многие слепят глаза, бросая взор
на бесконечный лампочный узор
над непреклонной головой,
но разглядеть свой путевод
 не можем мы. в простой блокнот
не нарисуем мы цветы.
вокруг одни поклонные кресты.
давно кричим о бесполезности мазков,
крадём у радуги родных сестёр
и выдвигаем на посты Вселенной
одноголосных чёрных, серых
нашему миру цветов.


Рецензии