Потомки бешеных огней

куда уходят те созданья,
что изменить пытались мир,
и поселились к нам в сознанье,
но погубил их героин.

они же жили в робких мыслях,
потомки бешеных огней,
на переломах, с болью в крыльях,
вонзали тысячи мечей.

в какой-то странной оболочке
из грязной зависти людей
скрывались точно. вот замочки,
но нет понятливых ключей.

боролись с отрешением толпы,
стремились к одиночеству во тьме,
во всём видали жалость их судьбы
и предначертанность их гибели из вне.

 и шли спокойно,
разрывая душу в клочья.
их творенья тени беспокойно
клеймили пустотой бескрайней ночи.

не увидали в них проводника,
не стоит дифирамбы вдруг им петь,
раз вновь лишаете задатка,
кидая новых всё под ту же плеть.


Рецензии