Вторжение

Буду точен, хотя от точности далек.
Буду прочен, и, рассыпаясь горсткой строк,
Буду вечен, как вечен человечий стыд.
Буду мечен, чего не отразит мой вид.

И бесшабашность – моя наружная печать -
Придет внезапно, я не пойду ее встречать.
И не готовясь, воспринимая полноту,
Я в мир свой вторгнусь и опостылое смету.
                Февраль 1997


Рецензии