И началось с рассветом...

И началось с рассветом…
Глаз не смыкая надо мной,
Кружился беркут.

Хитрый ветер
Вставал грачом,
А в клюве – смерчи!

И вспомнить не посмел,
Следя, как в озеро кривляясь,
Чужую лошадь,
Умиляясь,
Нарочно спрятал корабел.

Слоны неспешной вереницей
Ступали
В след
И обрекали
На одиночество и смех.

Лишь цапли молча наблюдали,
Как рыбы потчевали всех
В молчаньи.

Воды прибывали…


Рецензии