Сон наяву

Сквозь клубы сигаретного дыма
Я увидел её силуэт,
И в подпитом сознании тусклом
Словно молния вспыхнул вдруг свет.
Она села за столиком рядом,
Наклонившись читала меню,
А я думал, как должен быть счастлив
Тот, кто ей повторяет: “Люблю!..”

Но отвлёкся на тосты и песни,
Танцы, шутки, сарказм, пьяный крик…
На рассвете по мыслям шатался
От той встречи лишь сказочный блик.


Рецензии