Выходя прогуляться...

Выходя прогуляться на землю безудержно плачем,
не от боли, а просто от неосознанья задачи,
от дурной подтасовки и несправедливой раздачи,
по которой приходиться нам неизбежно играть...
Первый шаг неуверен, как самая первая дурость,
но падения были легки – не дала нас в беду мать -
проводила сама к построенью, наверно, чтоб думать -
что пройдём эту землю до края, ещё до утра!

Километры бегут и с десяток берём мы с собою.
Тот, что первый был самый, который добыт нами боем -
им выстраивать будем другие понурой толпою,
а потом растирать в порошок, вплоть до серой пыли,
чтоб вперёд продвигая телеса, мы двигались с песней!
Ну а как же иначе, ведь время не будет на месте
пребывать, да и нам чем быстрее, тем лишь интересней,
ведь ещё далека безысходность границы земли!

И к тому же всегда есть надежда, что мир бесконечен,
что за сереньким днём неизменно притопает вечер,
и уснув всякий раз пробудимся на светлом рассвете,
и упав сможем встать, разогнаться и бег продолжать.
Не считаем преград и препядствий своих переходных -
мы возьмём их свободно, ведь мы их берём ежегодно,
а уж кризис тридцатки, так точно пройдём беззаботно,
как состав на ходу, нас теперь нелегко задержать.

Но никто и ничто не способно быть вечно в полёте,
и спотнувшись серьёзно, мы станем привычны к заботе
молодых бегунов, у которых наш опыт в почёте.
По привычке стремясь продвигаться вперёд всей душой,
мы прошли до конца, и под утро стоим в середине
на пути, меж непройденным и просто невозвратимым,
а бежать больше некуда - опухоль необратима,
приносящая сон, как безвременно-вечный покой.

Чтож прогулка закончена скажут и вытащат жало
терапии, ведь остановившийся стаер так жалок,
средь своих постоянных и всем надоедливых жалоб -
нам сойти и упасть на обочину стало пора.
И надеяться на приходящее вслед поколенье,
кое мы доведём до сигнала на старт, к построенью -
мы ведь знаем они, непременно, без всяких сомнений,
перейдут эту землю до края, ещё до утра!


Jake
14/08/2003 03:06


Рецензии
Н-да, очень классная и сильная вещь, странно, что я не видел её раньше. А ведь как можешь-то! Гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд, хотя всё в принципе понятно.
Могу лишь сказать, что у меня ты сможешь найти, быть может продолжение этой темы, если приглядишься повнимательной к одной последней вещице.

Эль Данэль   12.06.2003 12:14     Заявить о нарушении
Привет Эль,

Спасибо. Обязательно приглянусь!
С Уважением...
Женя.

J a k e   12.06.2003 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.