Колодец

Бесстыжее солнце лучами играет
И смеётся, легко меня убивая,
Рассказывая сказки, мол, я виновата
И будто достойна вполне расплата.
Я до сих пор не понимаю, что так солнцу неймётся.
Я оставила ногти на стенках колодца,
Я оставила ногти, карабкаясь вверх,
А в ответ на мой крик только слышала смех.

Где-то деньги, мода, бильярд и кино,
И бармен разливает по бокалам вино...
Иногда очень хочется не кричать, а выть,
Но солнце уверено - надо платить.
Я слышу вокруг миллион голосов
И вижу сны - целый рой чужих снов,
Но на дно колодца падаю вновь.
Виновато не солнце, виновата любовь.


Рецензии