Момент грусти

Горя не ведаю, счастья не вижу.
Вот мне и третий десяток пошел.
Я точно знаю, что люблю и ненавижу.
Не знаю лишь куда и кто зачем ушел.

Сын есть у меня, и вроде бы я то,
Должна довольствоваться тем, что есть.
Но кто то сказал: мой сын это якорь,
Который и держит меня здесь.

Хочу я смеяться громко и звонко,
Хочу я чего то в жизни достичь.
Хочу еще хотябы одного ребенка,
И жизнь свою лелеять и любить.

Я Женщина или бльшой ребенок,
Не знаю я , и знать я  не хочу.
Я выросла давно из младенческих пеленок, 
Но  жить     по-прежнему спешу.

Мне снится иногда, что я живу по Хармсу,
Что я мечусь меж небом и землей.
Что чистый лист я замарала кляксой,
Но не своей, ей-Богу, а чужой.

По миру блуждая и как то скитаясь,
Ищу я себя в очумелой толпе.
И волчком в этом мире вращаюсь
На месте одном, и как всегда в стороне.

Крикнуть мне хочется:Прошу, оглянитесь
И поглядите вы на меня.
Пока еще не поздно, вы спросите,
Кто и зачем пришел сюда.

Мне нет дела до целой вселенной,
Пусть лишь солнце мне светит всегда.
Не хочу я во всем быть первой,
Но и последней не хочу никогда.

Буду я жить, как могу, как умею,
От фальши отмежась, от лжи убегу.
Я то, что имела, вдвойне заимею,
И я сама скрою себе судьбу.

И пусть пошел мой третий десяток...
Сколько еще непрожитых лет...
Я вспомню, как это - смеяться и плакать,
Я вспомню, как можно любить...


Рецензии
Посылаю тебе ласковое солнце, которое будет щедро дарить тебе живительное тепло...и в душе, сердечке поселится умиротворение и покой.
Мы еще посмеемся, улыбнемся и будем ЛЮБИТЬ!Александр

Александр Сухов   22.06.2003 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за солнце, за капельку тепла и за участие. Увы, покой нам только снится... а вот надежда растет и укрепляется в душе.
Еще раз спасибо.

Наташа.

Роксолана   23.06.2003 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.